金莎娱乐场官网

侯自强

  • 发布日期 : 2014-12-13
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

 

     侯自强

     北京市人,1983年11月生

教育背景

     2010.9 –2013.7  外交学院国际关系研究所国际关系专业法学博士

     2008.9 –2010.7  外交学院金莎娱乐场官网国际政治专业法学硕士

     2002.9 –2006.7  北京第二外国语学院英语系英语专业文学学士

工作经历

     2013.8 – 金莎娱乐场官网

     2006.9 - 2008.8  国家体育总局对外体育交流中心、国家体育总局对外联络司、中国奥林匹克委员会秘书处

研究领域

     多边外交、联合国及国际组织研究、美国外交

主要学术成果

  《巧权力与公共外交——评约瑟夫·奈的<权力的未来>》,载《公共外交:理论与实践》,贾庆国主编,北京:新华出版社,2012年。

  《国际安全的结构性矛盾与中国的国际形象建设》,载《对外传播》,2012年第4期。

  《走向正常的中越文化交流》,载《对外传播》,2012年第9期。(第一作者,与高著华合著)

  《从文化暴力到文化霸权——以“中国威胁论”为例》,载《外交评论》第二十九卷增刊,2012年12月。(第一作者,与步少华合著)

  “对外贸易政策的转变――从保护主义到自由贸易”,载《美国的崛起和问鼎之路——美国应对挑战的分析》,熊志勇等著,北京:时事出版社,2013年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统