金莎娱乐场官网

意大利路易斯大学教授来金莎娱乐场官网讲学交流简报

  • 发布日期 : 2015-12-22
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

  

    根据金莎娱乐场官网与意大利路易斯大学签订的学术交流与合作协议,该校政治学系罗伯特· 达利蒙迪(Roberto D’Alimonde)教授于2014年5月31日至6月13日以客座教授身份来金莎娱乐场官网进行为期两周的访学交流活动。他先后给金莎娱乐场官网国关、国政、外交学、政治学理论一年级的研究生及金莎娱乐场官网二学位本科生作了有关欧洲政治、欧洲议会选举、意大利政治、意大利选举制度与政党制度等方面的授课和讨论。


  


  在分别给金莎娱乐场官网二学位、政治学理论专业研一的课堂授课中,达里蒙迪教授主要介绍了二战以来意大利第一共和国(1948-1992)的政治及选举、政党制度的特点、弊端,以及1993年以来意大利第二共和国选举政治与政党制度的特点,分析了影响意大利政党制度的选举制度因素、政治领袖个人因素、国际环境因素、经济因素,意大利政党政治的走向,介绍了意大利2013年最新一届选举及政府领导人的基本情况。尤其是对二战以来意大利选举制度与政党制度改革及面临的困境进行了深入分析和解释。
  在给2013级国际关系、国际政治和政治学基本理论专业硕士研究生的课堂讲授中,达里蒙迪教授主要介绍了欧洲联盟形成和发展的历史背景、欧盟的的基本结构,欧洲联盟目前面临的主要问题及挑战,影响欧洲联盟发展进程的经济因素、政治因素、国际环境因素,以及今年5月刚刚结束的欧盟议会选举及其对欧盟未来发展的影响。


  


  讲学期间,达里蒙迪教授还参观了长城、故宫、天坛、颐和园等中国名胜古迹,对外交学院及金莎娱乐场官网在其访学期间为其提供的热情周到的接待和服务表示衷心感谢,称此次中国之行给他留下了令人难忘的印象。
  达里蒙迪教授是意大利研究选举政治的资深学者,也是欧洲有名的政治专栏学者。曾长期任意大利佛罗伦萨大学教授,讲授比较政治学、欧盟政治、欧美关系,从事民主理论和政党政治研究,是意大利主要财经报纸和《纽约时报》意大利政治专栏评论家。此次讲学是他第一次中国之行,讲学期间在意大利驻中国大使馆受到了前来中国访问的意大利现任总理伦齐的接见。
  

金莎娱乐场官网
  2014年6月19日

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统