金莎娱乐场官网

金莎娱乐场官网学术沙龙简报

  • 发布日期 : 2015-12-23
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

 

    2015526日下午,金莎娱乐场官网在系资料室举办了一次小型学术沙龙,由外交学院院党委袁南生书记与中国对外关系教研室的老师共同讨论“抗战期间的中国外交”,郑启荣副院长和系主任唐晓老师也参加了此次沙龙活动。

  袁书记首先介绍了自己对于抗战期间中国外交的一些看法,谈到了抗战外交的积极面、及其给中国社会带来的一些变化,特别提到,中国在抗战过程中参与了以联合国为首的一些国际组织的创建工作,国际地位得到提升。袁书记还从抗战外交出发,总结出了中国外交的一些基本规律和特点。最后,他指出了抗战外交的不足之处及其对今天的启示。

  袁书记介绍完毕后,参加活动的各位老师随后围绕着抗战外交的主题展开了学术讨论,还由古及今,延伸到了当前中国外交工作中的一些热点问题。整体气氛热烈而轻松,笑声不断。袁书记风趣幽默,既有严谨的学术研究,也谈到了自己在实际工作中的一些感受。各位老师则积极向袁书记提出问题,同时表达了自己的看法。

  参与此次活动的老师表示,这样的小型学术沙龙活动反而能更深入地加强彼此的学术交流和思想碰撞,可以开拓自己的思路,今后应该经常开展。

金莎娱乐场官网供稿

2015528


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统