金莎娱乐场官网

弗吉尼亚大学戴木德教授来院交流

  • 发布日期 : 2019-11-24
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2019523日,由金莎娱乐场官网主办,外交学院时事研究会承办的““NO TIME LIKE THE PRESENT ‘Political Rites’ and the Rites of Contemporary United States Politics—Where and How Goes the World?”讲座”在沙河校区成功举办。来自弗吉尼亚大学的Fredrick教授通过独特的人类社会学视角带领大家重新人认识特朗普政府和美国政治现状。

讲座一开始,教授先从个人对特朗普的不满入手,阐明了自己决定从人类学角度研究美国政治现状的原因。在简单介绍过特朗普的行为特点后,教授点明了本次讲座的两个重点,一是介绍行为风格奇怪的特朗普是如何融入美国的政治习惯的,二是介绍美国的政治风俗如何演化到今天。在具体的讲解过程中,教授举出了许多生动形象的例子。从19世纪末的Buffalo Bill案例到20世纪的总统候选人特征再到当今总统竞选中的“泼脏水”乱象,这些例子有力地证明了教授的观点,让同学们直观地感受到了从人类学角度观察美国政治确实另有一番天地。

讲座结束后,同学们积极踊跃地提出了自己的问题,涉及到了包括教育,文化,政治体制等方方面面的内容。教授耐心地为大家一一解答,同学们受益匪浅。

此次讲座从人类学角度出发分析美国政治,使得平日里主要从事政治学研究的同学们获益良多。教授的讲座内容在开拓同学们眼界的同时,启迪了同学们的研究思路,为未来的创新研究提供了新的视角!

 

金莎娱乐场官网、外交学院时事研究会

2019年5月23日

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统