金莎娱乐场官网

关于举办“数据科学与大数据在政治学中的应用”讲座

  • 发布日期 : 2019-11-24
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

为普及数据科学的相关知识,使同学们初步了解大数据与政治学领域的关系,金莎娱乐场官网和科研处邀请新华社瞭望智库数据媒体实验室技术副总监乔柯于1120日晚6点在沙河校区行政楼3012举行了题为《数据科学与大数据在政治学中的应用》的讲座。

主讲人从大数据的特点、常用算法、在政治学研究中的应用案例三方面为同学们进行了长达三小时的精彩讲解。同学们表现出了极大的兴趣,积极与主讲人互动。在提问环节中,同学们针对大数据在新华社中的实际应用、学习大数据的方法、大数据的应用边界等问题提出了自己的困惑,主讲人乔柯也逐一做了耐心细致的解答。本次讲座的开展让同学们接触到了全新的领域,激发了同学们对于大数据的浓厚兴趣,同学们受益匪浅。

乔柯本科毕业于浙江大学丘成桐数学英才班,研究生毕业于金莎娱乐场官网。入职新华社瞭望智库数据媒体实验室后,主导参与了多项大数据分析、数据新闻及可视化项目。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统