金莎娱乐场官网

金莎娱乐场官网第十三期文化沙龙:交流中的个人形象塑造与外交外事礼仪

  • 发布日期 : 2019-11-24
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

 

2019515日下午,金莎娱乐场官网第十三期文化沙龙活动在沙河举办。本次活动以“交流中的个人形象塑造与外交外事礼仪”为主题,旨在让同学们了解在不同场合应有的仪容仪表、行为规范,懂得与不同人群交流的技巧,为未来工作与生活积累更多礼仪方面的知识。金莎娱乐场官网党总支书记田丽颖老师、金莎娱乐场官网周加李老师以及辅导员杨阳老师出席了本次活动。

活动伊始,周加李老师为同学们讲解了日常交往的着装礼仪。周老师幽默地提出,当今时代是一个刷脸的时代,个人形象十分重要,“我们每个人都追求个人形象之美,其实美的最高境界是和谐。在日常生活中我们要力争做到内外和谐、人与服饰的和谐、服饰之间的和谐及人与环境的和谐。这样才能打造最美的自己。”周老师声情并茂地讲解深深地吸引了同学们,大家纷纷表示在这一环节学习到了很多个人形象,尤其是着装方面的知识。

此次活动上,系党总支书记田丽颖老师分享了自己驻外经历,为大家讲解了自己所遇到的外交外事方面的礼仪。田老师说“生活处处是礼仪,懂礼是非常重要的。外交外事礼仪作为一种特殊的礼仪形式,体现国家文化、社会文明进步和个人修养,体现文化自觉与自信。”田老师还从交谈、举止、着装等多个方面与同学们进行了交流。通过自己的所见所闻,让同学们深刻感受到,礼仪不是纸上谈兵,而是每个人生活的一部分。田老师劝勉同学们,作为一名金莎娱乐场官网的学生,大家应当学习一些礼仪知识,包括外事外交礼节,应当将礼仪恰当地融入实际生活中。

为了让同学们更好的认识个人形象塑造的重要性,本次活动特别设置了模拟面试环节:应聘新华社国际部的编辑岗位和申请“一带一路”国际合作高峰论坛的志愿者。参与活动的两名同学从自我介绍入手,回答了老师们的提问。之后,老师们就着装、面部表情及问题回答等各个方面对同学的表现进行了点评。

活动中,杨阳老师为大家系统讲解了面试技巧。杨老师指出,面试应包括简历制作和面试过程两个方面。在制作简历时,同学们要保持简历整洁干净、重点突出、充满设计特色。在面试技巧方面,杨老师叮嘱大家要注意仪容、举止、礼仪三项重点。仪容上要保持衣着干净平整;举止上要保持姿态端庄、有一定的眼神手势交流;礼仪上要多说礼貌用语,音量语速适中,留意身边细节。通过杨老师的讲解,同学们学到了许多十分实用的面试技巧。

除上述活动外,本次文化沙龙活动还设置了趣味问答及学习经验分享内容。在趣味问答环节中,同学们积极参与,抢答热烈;在学习经验分享环节,同学们侃侃而谈,就今天所学到的礼仪和面试等知识进行了分享。

本次文化沙龙活动内容丰富,风趣活跃,一方面让同学们学到了个人形象塑造的相关知识,也了解到日常礼仪、外交外事礼仪的重要性,意识到作为学生在礼仪方面存在哪些不足。各位老师希望同学们多学习礼仪知识,多参与此类活动,收获课堂以外的知识,了解为人处世的技巧。活动在热烈的气氛中结束。

 

 

供稿:刘宇辰

摄影:徐攀京,张宇心,薛宇欣

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统